Кофейня CEZVE COFFEE - спешиалти по-восточному
Впервые с Мариной Хюппененн и ее бравой кофейной командой я столкнулся в парке Музеон, примерно год назад, на одном из популярных арт-событий. Девушки варили кофе на песке и увлеченно рассказывали о культуре спешиалти кофе, которая освоилась в мире эспрессо, а теперь добралась до традиционных способов заваривания кофе. Тогда одна из выпитых турок откровенно не удалась, а вторая была настолько хороша, что запомнилась как некоторый эталон. Но им однозначно удалось оставить хорошее впечатление о своем проекте. Буквально вчера я узнал, что у Марины теперь свое небольшое кафе CEZVE COFFE в самом центре Москвы. Эта новость послужила отличным поводом для того, чтобы освежить свои вкусовые ощущения).


"Черный лебедь" в Даблби
Когда V60 наскучил, сифон приелся и колдбрю уже не удивить бариста начинает искать свое Дао в миксологии и молекулярной кухне. На днях кофейни Даблби, авангард отечественной кофейной индустрии, заинтриговали своим «театральным бульбулятором». Прирученный Димой Бородаем химический агрегат обещает удивить новыми холодными напитками даже самые избалованные рецепторы. Напитков два: «Черный лебедь» и «Белый лебедь», – на кофе и чае, соответственно.
Удивить, так удивить – иду пробовать.

Удивить, так удивить – иду пробовать.

Эспрессо в Одессе
Привет. Недавно мне посчастливилось неожиданно попасть в Одессу. Помимо достопримечательностей я решил изучить кофейный ландшафт. На все у меня было четыре дня. Чтобы обобщить опыт и написать небольшой пост я решил сконцентрироваться на основном, на эспрессо.

Спешу поделиться результатами своего исследования.

Спешу поделиться результатами своего исследования.