Вопросы /

Проблемы с OSCAR II

Новый
Добрый день! Являюсь обладателем кофемашины Oscar II (заливного типа). С ней вот такая проблема. Кофе получается жуткой кислятиной. Закладка мелкого помола средней обжарки 18 грамм, пролив 26 секунд, но эспрессо все равно кислятина. Воду менял, зерна тоже, но невзирая на изменения, все равно кислятина. Замерил температуру воды, на выходе колеблется от 75 до 78 градусов. Что делать?
16 июня 2020, 14:11    Алексей Кавешников 0    19    0 0
Эспрессо /

Cравнение топовых кофемолок с плоскими жерновами

Сняли новое видео. Пьем эспрессо, пытаемся сравнивать топовые кофемолки.

10 апреля 2019, 23:28    Андрей Евтеев 0    828    0 0
Очумелые ручки /

Выравнивание жерновов на EK43

Привет, бандиты!

Сняли для вас обучающее видео о том, как выравниваются жернова на кофемолках с плоскими жерновами. Подавляюшее большинство молок, особенно ЕК43 приходят с завода с непараллельными друг другу жерновами, что создает дополнительную неравномерность помола. Выравнивание позволяет убрать эту неравномерность и проще настраивать помол для эспрессо и фильтра. Эспрессо после выравнивания должен стать более чистым и сладким.

Приятного просмотра!

28 марта 2019, 02:57    Андрей Евтеев 0    647    0 0
Обжарка /

Обжарка кофе Ninety Plus Perci на ростере Diedrich

Снял еще одно видео с обжарки. На этот раз жарим разный кофе на ростере дидрих, пытаемся шутить и рассказать что-то интересное.

15 сентября 2018, 16:27    Андрей Евтеев 0    1299    0 0
Разное /

Как оценивается вкус кофе

Друзья, привет!

Мы подготовили для вас два обучающих ролика о том, как проводится оценка обжаренного кофе по листам SCA. Первое видео с разбором самих листов, второе видео с каппингом и заполнением листов.



Вторая часть под катом. Приятного просмотра!
13 сентября 2018, 03:34    Андрей Евтеев 0    827    0 0
Оборудование /

Обзор Alpha Dominche SP2



Где-то полгода назад я случайно познакомился с Виталием Козловым из Анштальт на одном из каппингов в СФТ. Он рассказал, что привез первую в России Alpha Dominche и пригласил с ней познакомиться вживую. Такую возможность я упустить не смог и на той же неделе приехал в гости. А обзор сел писать вот только сейчас.

02 октября 2016, 22:07    Андрей Евтеев 0    4260    2 0
Оборудование /

Тест разравнивателя HABRUS MADE

Сейчас достаточно популярна тема всевозможных distribution tools. Начиная с OCD и заканчивая всевозможными китайскими клонами. Их назначение — разравнивать слой кофе перед темпированием. По замыслу создателей такой результат повышает равномерность экстракции, а следовательно, должен возрастать и TDS на одинаковой пропорции.

И вот, недавно, ко мне на тест попал как раз один из представителей подобных гаджетов.



Сегодня я хочу рассказать о своем небольшом тесте разравнивателя Dozer 58,4mm от HABRUS MADE

30 сентября 2016, 06:07    Андрей Евтеев 0    5391    6 0
Новости /

«Норинга» в «Пятерочке»

На рынке сейчас представленно так-то много марок воды, которые хорошо раскрывают вкус кофе. И почти все они продаются через службу доставки. Одна из таких — «чистая здоровая вода» от компании «Норинга»



Cегодня я заметил, что она появилась в московских магазинах сети «Пятерочка». Это отличная новость, потому что многие теперь смогут дома сварить нормальный кофе и не связываться с нелепой службой доставки «Норинги».
26 сентября 2016, 21:22    Андрей Евтеев 0    1872    0 0
Оборудование /

IKAWA Coffee Roaster

Друзья, привет. Сегодня хочу вам рассказать о мини-ростере IKAWA, который внезапно попал ко мне на тест.

Для тех, кто совсем не в курсе, ниже небольшой ознакомительный ролик.



17 сентября 2016, 21:21    Андрей Евтеев 1    4613    0 0
Эспрессо /

Сравнение кофемолок. Часть 1

Эта серия постов родилась, потому что на форуме Prokofe.ru и в других публичных кофейных сообществах местах существует ряд мифов. В частности, вокруг помола.

Вот некоторые распространенные утверждения:
— самый вкусный эспрессо получается на кофемолках с большими коническими жерновами;
— чем больше жернова, тем вкуснее кофе;
— коника лучше плоских для эспрессо;
— перемешивание помола скрепкой улучшает экстракцию;
— TDS и экстракция ничего не говорят о вкусе;
— жернова одинакового диаметра и типа дают одинаковый результат.

Мы решили разобраться и на практике проверить, какие суеверия имеют связь с реальностью, а какие не очень.
05 июня 2016, 23:15    Андрей Евтеев 0    7112    8 +1