Эспрессо /

Новый эспрессо в кофейнях Артемия Лебедева

Чуть более месяца назад Артемий Лебедев анонсировал смену основного эспрессо бленда в своих кофейнях. Вместо «Кофейной смеси №330», на полках красуется аналогичный пакет с загадочным номером 340. Порядковая смена цифр в указанных комбинациях говорит об одном – кофе повзрослел, причем сразу на десятку. Дегустируем…


29 сентября 2015, 20:53    Николай Богославский 0    2268    1 0
Альтернатива /

Toddy coldbrew - рецепт от кофейни "Грин"

Колдбрю, конечно, становится популярней с каждым годом, но встретить кофе, заваренный холодной водой, все еще большая удача. Проблема внедрения колдбрю в кофейне, чаще всего, упирается в дороговизну фильтровой установки для его приготовления. Решил поделиться рецептом бюджетного, но невероятно сочного, густого и яркого колдбрю от кофейни «Грин» на Трехгорной мануфактуре.


18 сентября 2015, 09:13    Николай Богославский 1    2820    1 0
Новости /

Уникальный тренинг судей WCE

Впервые в России, с 9 по 13 октября 2015 года, В Санкт-Петербурге, будет проведено масштабное обучение судей на мировом уровне по правилам судейства и работы судей в зоне чемпионата. Задача обучения – поднять уровень судейства в России в целом на современный международный уровень.



25 августа 2015, 02:19    Николай Богославский 0    708    0 0
Альтернатива /

Barista Journal, как я мог капить без тебя раньше?

Чуть более месяца назад Северо-Западная Кофейная Компания выпустила свою уникальную разработку – Barista Jornal. Идея крайне проста – смастерить рабочую тетрадь для записи результатов каппинга, добавим сюда крутой дизайн, понятную инфографику, дополнительные обучающие материалы. Короче говоря, результат превзошел все ожидания. Barista Journal оказался на столько крут, что первый его тираж разлетелся всего за несколько недель. Сейчас питерские обжарщики ждут из печати следующую партию; говорят, что сами не ожидали такого успеха.



Давайте разберемся зачем нужен журнал бариста и почему он оказался так востребован?
17 августа 2015, 02:22    Николай Богославский 0    2817    2 0
Места /

Кофейня CEZVE COFFEE - спешиалти по-восточному

Впервые с Мариной Хюппененн и ее бравой кофейной командой я столкнулся в парке Музеон, примерно год назад, на одном из популярных арт-событий. Девушки варили кофе на песке и увлеченно рассказывали о культуре спешиалти кофе, которая освоилась в мире эспрессо, а теперь добралась до традиционных способов заваривания кофе. Тогда одна из выпитых турок откровенно не удалась, а вторая была настолько хороша, что запомнилась как некоторый эталон. Но им однозначно удалось оставить хорошее впечатление о своем проекте. Буквально вчера я узнал, что у Марины теперь свое небольшое кафе CEZVE COFFE в самом центре Москвы. Эта новость послужила отличным поводом для того, чтобы освежить свои вкусовые ощущения).

31 июля 2015, 03:47    Николай Богославский 0    10958    2 +1
Места /

"Черный лебедь" в Даблби

Когда V60 наскучил, сифон приелся и колдбрю уже не удивить бариста начинает искать свое Дао в миксологии и молекулярной кухне. На днях кофейни Даблби, авангард отечественной кофейной индустрии, заинтриговали своим «театральным бульбулятором». Прирученный Димой Бородаем химический агрегат обещает удивить новыми холодными напитками даже самые избалованные рецепторы. Напитков два: «Черный лебедь» и «Белый лебедь», – на кофе и чае, соответственно.
Удивить, так удивить – иду пробовать.


22 июля 2015, 01:27    Николай Богославский 0    1757    6 +1