Николай Богославский 17 августа 2015, 17:15 # 0
По сути да. Здесь нет чего-то принципиально нового. Просто именно то, что нужно иметь бариста под рукой да ещё и в таком стильном решении))) и еще методичка со словарем. Эта вещь очень пригодиться начинающим бариста.

Насчёт бумажных и электронных носителей — вопрос философский, так, что спорить не буду. А за ссылку спасибо.
Николай Богославский 12 августа 2015, 09:27 # 0
Юрий, большое спасибо за ответы. Просветили)))
Николай Богославский 09 августа 2015, 16:05 # 0
За ссылки спасибо.)))
В видео не говорилось о том, какое конкретно зерно используется, только о общее описание процесса. Поэтому я и задал теоретический вопрос. Интересны изменения которые будут происходить при обжарке если зерно используется одно и то же, а температурные и временные параметры разные.
Если в общих чертах не ответить, то можно на примере Эфиопии Сидамо, она часто как мытая так и сухая встречается.
Николай Богославский 09 августа 2015, 14:24 # 0
Спасибо за видео! Очень красиво и наглядно.
Есть вопросы, которые было бы интересно адресовать Юрию…
Итак, у нас есть три параметра, важные для обжарки: вес зерна которое жарим, температура внутри барабана и время обжарки. Как будет изменятся вкусо-ароматический профайл зерна (а может быть не только он), если я кажный раз высыпаю зерно одного сорта, одной и той же партии, одинаковой степени обжарки (например, сити) но
1.жарю на низкой температуре, при этом более длительное время?
2.жарю при более высокой температуре, но за гораздо более короткий промежуток времени?
Николай Богославский 31 июля 2015, 04:25 # 0
Эфионию. Колумбию. С приходом нового интересного зерна сорта меняют. Так что в скором времени сорта могут измениться.
Николай Богославский 31 июля 2015, 03:54 # 0
Алксанр, спасибо за ссылку! Оригинальная идея и крутая реализация!
Николай Богославский 22 июля 2015, 02:06 # 0
Нет. Напиток хороший: сочный, яркий и сбалансированный.
Единственная проблема, что попробовать его действительно непросто. Сухой лёд трудно хранить, говорят. К вечеру он испаряется и напитка в меню по факту нет. Во время приготовления трубки постоянно пережимаются или отсоединяются от стеклянных сосудов. Клапан емкости с диоксидом углерода оказался негерметичным, поэтому кофе никак не хотел бежать по трубкам. Приготовить напиток реально получилось с четвертого раза и в четыре руки. Но не хотелось делать на этом сильный акцент. Думаю, что набьют руку ещё и все исправят.
Напиток пробовать рекомендую! Пусть молекулярка найдет свое место в кофейной индустрии)
Николай Богославский 01 июля 2015, 08:56 # +1
Отличная статья. Захотелось в Одессу — пить местный кофе. Кстати, может быть хорошая идея: сделать карту Спешиалити кофе, где любой авторизованый пользователь может отмечать кофейни, давать им оценку и оставлять свои комментарии. Так часто бывает, когда едешь в другой город и не знаешь у кого спросить где там пить хороший кофе.