Эспрессо компас



Улучшай экстракцию
Распределяя помол более равномерно, используя хорошую кофемолку, используя плоский и подходящий темпер / корзины VST / хорошо развитую обжарку.
Увеличивай экстракцию
Делая ее более равномерной или используя более тонкий помол (увеличивая время). Не используй слишком тонкий помол, иначе экстракция станет неравномерной и уменьшится.
Когда настраиваешь выход
не изменяй дозу. В результате время изменится. Изменяй только помол, если время шота слишком далеко от необходимого.

Более равномерная (улучшенная) экстракция всегда желательна потому что она:
—Создает больший диапазон вкусного (зеленый),
—Позволяет получить более насыщенный и сладкий эспрессо,
—Делает положительные и уникальные вкусы более позитивными,
—Уменьшает негативные и обычные вкусы,
—Более эффективна

Если вы чувствуете горечь и кислоту одновременно, скорее всего ваша экстракция неравномерна, поэтому они и могут сосуществовать одновременно.
Равномерная экстракция дает больше свободы бариста, чтобы он мог выразить уникальные вкусы без негативных.
26 января 2016, 18:45    coffeesnob    0    4250 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.